+375-29-660-36-98 пн-пт с 8 до 19, сб с 9 до 13

Как делается имплантация

Смотрите видеоролик о клинике

Это направление стоматологии курирует доктор с 27-ти летним стажем по ортопедии и 10-ти летним стажем по имплантологии.

Если вы потеряли один или несколько зубов, но по прежнему не хотите отказываться от любимой пищи, если желаете сделать вашу внешность более привлекательной, обрести чувство уверенности в себе — вам нужен имплантат.

Только зубной имплантат поможет заменить корень утраченного зуба. Если зуб не восстановить, то потеря костной массы продолжится и может стать причиной нежелательных последствий, таких, как ухудшение фиксации съемных протезов, смещение здоровых зубов, изменение формы лица, появление преждевременных морщинок.

Имплантат зуба (имплант) — это искусственный корень, сделанный из хирургического биоэнертного материала высокого качества — титанового сплава, имеет специальную форму и покрытие для быстрого и надежного приживления. Он помещается в челюстную полость сразу же после удаления зуба или через некоторое время.

Далее в имплантат устанавливается переходный элемент (абатмент), который служит опорой для любого другого протеза (искусственной коронки). Рисунки помогут Вам понять суть имплантации.

Восстановление одного отсутствующего зуба

Отсутствие одного зуба

Восстановление дефекта

Окончательный результат

С помощью нескольких имплантатов можно устранить дефект в несколько зубов, что в ряде случаев позволяет избежать больших мостовидных и даже съемных протезов, которые могут доставлять некоторый дискомфорт.

Восстановление трех отсутствующих зубов

Отсутствие трех зубов на верхней челюсти

Установка трех коронок на трех имплантатах

Окончательный результат

Также дентальные имплантаты эффективно используются для удержания полного съемного протеза. Плохо подогнанные протезы могут затруднять прием пищи, влиять на функцию речи и внешний вид. Гораздо комфортнее будет пользоваться протезом, надежно фиксированным при помощи имплантатов.

Наверняка каждый из нас уже слышал про зубные имплантаты, устанавливаемые на место удаленных зубов, но многие по-прежнему думают, что это либо очень сложно, болезненно, ненадежно, либо дорого. Это не совсем так. На установку одного стоматологического имплантата требуется около 20-30 минут, эта процедура сравнима с обычным посещением стоматолога. Пациент не чувствует боли, так как используется эффективное обезболивание. Приживляемость имплантатов составляет более 85%.
В нашем центре стоимость имплантатов, включая протезирование с использованием металлокерамики, составляет от 850 до 1600 тысяч белорусских рублей в зависимости от производителя имплантатов.

Мы предлагаем следующие системы имплантации: швейцарскую – Ihde Dental, израильскую — MIS, корейскую — MegaGen, швейцарскую — Straumann, швейцарскую — Nobel Biocare, израильскую — Alfa-Bio, швейцарскую — Root, израильская — Noris Medical.

Стоматологическая имплантация имеет следующие преимущества по сравнению с классическим протезированием:

  • Если отсутствует один зуб – после протезирования соседние зубы остаются нетронутыми
  • Имплантаты позволяют избежать съемных протезов
  • Если съемного протезирования не избежать – использование имплантатов позволяет значительно улучшить фиксацию протезов

Все перечисленные выше преимущества мы предложим вам с гарантированным успехом.

Для получения более подробной информации по имплантации достаточно записаться на консультацию к имплантологу-ортопеду.

Читайте также

Услуги клиники
Запись на прием

Заполните форму, постарайтесь наиболее полно описать вашу ситуацию и мы сделаем консультацию для вас. Не забудьте прикрепить ваш снимок, это поможет сделать консультацию on-line более точной.