+375-29-660-36-98 пн-пт с 8 до 19, сб с 9 до 13

Поговорим о брекетах

Смотрите видеоролик о клинике

Поговорим сегодня о современных системах коррекции зубов – брекетах. Говорят, чем чаще улыбается человек, тем легче его жизнь. Но если ваша собственная улыбка не заряжает вас бодростью, если, слыша очередной анекдот, вы не смеетесь от души, стесняясь показать свои «32 красавца», то стоит задуматься над вопросом: «А все ли со мной в порядке?» И все же не спешите отчаиваться! Эту маленькую природную оплошность легко устранить с помощью современных систем коррекции. И здесь вам на помощь придут специалисты стоматологического центра «ЧЕЛСЕНА-ДЕНТ».

брекеты

Для исправления прикуса у взрослых и детей в стоматологическом центре «ЧЕЛСЕНА-ДЕНТ» используются пластинки и брекет-системы таких фирм, как Damon (Ormco), ЗМ Унитек (3M Unitek) и ДЕНТАУРУМ ( DENTAURUM) и других.

Брекет-система фиксируется на зубах при помощи специального фторосодержащего клея, не причиняющего вреда эмали. Между собой соединяются металлической дугой, которая задает им направление перемещения. Cистемы могут быть металлическими, пластиковыми и керамическими.

В зависимости от сложности ситуации, лечение может длиться от 6 месяцев до 2 лет. Да-да, легко, но не мгновенно! Осложнения после ношения брекетов – большая редкость.

Очень важно на этом этапе соблюдать гигиену полости рта. Доктор-ортодонт научит вас правильно ухаживать за зубами и системой в домашних условиях. После снятия конструкции вам изготавливается специальный ретенционный аппарат.

чистка зубов с брекетами

На протяжении всего лечения пациент посещает своего врача-ортодонта каждые 3-4 недели для проведения необходимой коррекции брекет-системы и активации аппарата.

Съемные пластинки – еще один вариант

В ортодонтии успешно применяются съемные пластинки. Они состоят из пластмассового базиса и активных металлических дуг, при помощи которых происходит исправление прикуса. Пластинка носится не менее 12 часов в сутки на протяжении 1,5-2 лет. Однако возможность ее применения ограничена.

Изменили прикус – изменили жизнь

брекеты

Пациент, у которого удачно завершилась процедура исправления прикуса или положения зубов и которого одарили новой улыбкой, будет помнить врача, совершившего вместе с ним такой подвиг, всю жизнь и всю жизнь будет ему благодарен. Ведь это не просто изменение прикуса или положения зубов, это намного больше, это, если хотите, изменение жизни человека, его характера и возможностей. Люди с некрасивыми, неправильно посаженными зубами начинают стесняться лишний раз открыть рот, улыбнуться, отсюда развиваются различные комплексы, вплоть до комплекса неполноценности, а все это вместе заканчивается неустроенностью в жизни, личными трагедиями. Не всем людям безразлично кто и как на них посмотрит, что скажет. А если к этому прибавить еще юношеский максимализм!..

Поэтому так важно вовремя обратиться к врачу и начать лечение. Материальная сторона также играет важную роль, но никакими деньгами не измерить то счастье, которое испытывает человек, прошедший через все тернии на пути к лучезарной улыбке.

В общем, все не так уж и сложно, если вспомнить сакраментальную фразу: «Красота требует жертв!» Каких-то 6-20 месяцев и вы уже не жалеете о том, что когда-то обратились в стоматологию «ЧЕЛСЕНА-ДЕНТ».Брекеты и питание

(Питание в течение ортодонтического лечения имеет свои особенности)
Следует избегать любой жесткой пищи, орехов, сухарей. Особенно опасны мягкие продукты с жесткими включениями – булка с семечками, шоколад с орехами, т.к. эти продукты могут сорвать брекеты с зубов.

Мясо, жесткие овощи и фрукты нарезают небольшими кусочками.

Пищевые остатки некоторых продуктов (попкорн, конфеты, чипсы) – плохо поддаются удалению из-за липкой консистенции, поэтому их следует избегать.

Полезна пища, богатая витаминами, белком и кальцием.

Преимущества брекетов:

  • возможность исправления прикуса в любом возрасте
  • выравнивание зубов происходит постоянно без усилий со стороны пациента
  • возможность перемещения зубов в 3-х плоскостях, что нельзя сделать стандартными пластмассовыми пластинками
  • отсутствие негативного влияния на речь и еду
  • ускорение процесса лечения
  • постоянный врачебный контроль

Чтобы предупредить отрицательное воздействие микробов, скапливающихся в местах прикрепления брекетов, необходимо обеспечить тщательный уход за зубами.

Возникновение кариеса под брекетом невозможно.

Читайте также

Услуги клиники
Запись на прием

Заполните форму, постарайтесь наиболее полно описать вашу ситуацию и мы сделаем консультацию для вас. Не забудьте прикрепить ваш снимок, это поможет сделать консультацию on-line более точной.