+375-29-660-36-98 пн-пт с 8 до 19, сб с 9 до 13

Поговорим об имплантатах

Смотрите видеоролик о клинике

Это одна из главных услуг, которую оказывают в центре. Это направление курирует врач-имплантолог Сергей Федорович ЧЕЛНОКОВ. Отсутствие одного или нескольких зубов не должны причинять людям дискомфорт и превращать их жизнь в сплошной кошмар. А поэтому в стоматологическом центре говорят: «Улыбайтесь на здоровье!» и предлагают весь спектр услуг в этом направлении.

У вас отсутствует один или несколько зубов? Не беда, дело поправимое! Только возникает вопрос: «Как и какие зубы могут быть во рту и при этом не иметь корней?»

Что ж, на самом деле все очень просто. Дело в том, что корни у них все-таки имеются, но только не естественные, а искусственные. Это и есть имплантаты — специально разработанные для вживления в челюсть конструкции. На картинках наглядно показаны все этапы вживления имплантата.

как устанавливают импланты зубов

Отсутствует один зуб

как устанавливают импланты зубов

В кость вживлен имплант

как устанавливают импланты зубов

В имплант ввинчен абатмент

как устанавливают импланты зубов

Имплант с абатментом

как устанавливают импланты зубов

На абатмент закреплена коронка
 

Наиболее широко в мире, в том числе и в стоматологическом центре «ЧЕЛСЕНА-ДЕНТ», используются титановые имплантаты, так как они наиболее нейтральны к собственным тканям организма и не вызывают аллергической реакции, приводящей к их отторжению. В виде винтов или пластин они безболезненно устанавливаются в кость челюсти (на освободившееся после удаления зуба место). В дальнейшем на них фиксируется искусственный протез, и вы вновь гордитесь своей улыбкой. Кстати, имплантаты используются для замены как одиночных, так и целых групп утраченных зубов.

«За» и «против»

К использованию имплантатов существуют определенные показания и противопоказания. Они обусловлены общим состоянием организма, хроническими заболеваниями, состоянием челюсти и другими факторами. Все «за» и «против» обсудит с вами доктор-имплантолог С.Ф. Челноков на консультации, глядя на ваш панорамный снимок.

Нельзя забывать, что результат протезирования зависит от того, насколько регулярно вы будете посещать стоматолога после вживления имплантата и, конечно, от качества гигиены полости рта. В центре представлено большое количество средств гигиены полости рта, здесь можно получить всю необходимую информацию.

Две системы

В стоматологическом центре «ЧЕЛСЕНА-ДЕНТ» используют две системы имплантатов: МИС (MIS) и ИДЕДЕНТАЛЬ (INDEDENTAL). Система МИС (Израиль) предполагает отсроченное протезирование: сроки от момента введения имплантата до изготовления постоянного протеза могут длиться от 6-и месяцев на верхней челюсти и от 3-х – на нижней. На это время пациенту будет предложено изготовить протез из легкой пластмассы для восстановления косметического дефекта зубного ряда.

При использовании имплантантов системы ИДЕНТАЛЬ (Швейцария) протезы могут быть установлены на второй день после операции. А первую такую операцию врач-имплантолог С.Ф. Челноков уже провел под контролем профессора из швейцарской клиники Стэфана Идэна.

«Я хочу, чтобы здоровая и красивая улыбка, восстановленная благодаря зубным имплантатам, подарила моим пациентам свободу в общении, придала уверенность в себе», — говорит Сергей Федорович.

В одном из музеев Перу имеется череп лика со всеми 32-я зубами-имплантатами из кварца и аметиста. Эта операция была выполнена в 800-х годах нашей эры!

Преимущества имплантатов:

  • эстетика
  • долговечность и прочность
  • позволяют сохранить здоровые зубы
  • отсутствие дискомфорта

Если вы потеряли один или несколько зубов, если съемный протез вас не устраивает, если вы недовольны своим мостом, то вас ждут в стоматологическом центре «ЧЕЛСЕНА-ДЕНТ».

Читайте также

Услуги клиники
Запись на прием

Заполните форму, постарайтесь наиболее полно описать вашу ситуацию и мы сделаем консультацию для вас. Не забудьте прикрепить ваш снимок, это поможет сделать консультацию on-line более точной.